Neues in unserem Sortiment
Produkte, die neu in unserem Sortiment aufgenommen wurden, werden mit der Markierung NEU versehen. Diese wird 3 Monate lang im Produktbild oben links eingeblendet.
Wenn Sie wissen wollen, welche Produkte neu bei uns sind, geben Sie bitte im Suchfeld die Zeichenfolge
!!!NEU!!!
ein. Dabei sind die Ausrufezeichen wichtig, da Sie sonst z.B. auch Produkte mit dem Text 'aus neuer Ernte' in der Beschreibung aufgelistet bekommen!
Preisreduzierte Produkte
In der Kategorie !!!SALE!!! finden Sie Waren, die wir zum Sonderpreis abgeben.
Ein Grund ist die Räumung von Produkten, die wir im Sortiment durch andere ersetzen. Diese Produkte sind mit der Endung RÄUMUNG gekennzeichnet.
Die Kennzeichnung AKTION bzw. AKTION-MHD deuten auf kurze Haltbarkeit hin. Weitere Informationen zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum können Sie am Ende der Seite !!!SALE!!! lesen.
Hinweis zu unseren Honigen
Honig ist ein Naturprodukt; seine Beschaffenheit (Geschmack, Farbe, Aroma, Festigkeit usw.) ist abhängig von den Blüten, die den Bienen als Nahrung zur Verfügung stehen. Ein Auskristallisieren ist völlig normal und ist abhängig von den Blütenarten und der damit verbundenen verschiedenen Anteile an Zuckerarten wie Fruktose oder Glukose und anderen Inhaltsstoffen; dementsprechend erfolgt die Auskristallisation zu unterschiedlichen Zeitpunkten.
Besonders thymianblütenhaltige Honige werden früher fest als z.B. Wiesenblütenhonige.
Generell führt die Lagerung bei Temperaturen unter 18° dazu, dass der Honig fest wird.
Fest gewordener Honig kann im Wasserbad bis ca.40° wieder schonend verflüssigt werden.
Fruchtaufstrich - minderwertiger als Marmelade?
Basis für die Unterscheidung dieser süßen Brotaufstriche ist die Konfitürenverordnung. Diese unterscheidet zwischen Marmeladen, Konfitüren, Gelees usw.; alles Darüberhinausgehende heisst Fruchtaufstrich. Also doch minderwertig? Nein! Hier möchten wir die Unterschiede für sich selbst sprechen lassen:
- Marmelade darf nur aus Zitrusfrüchten, Wasser und Zucker hergestellt werden.
- Konfitüre wird aus anderen Früchten oder Fruchtmischungen, Wasser und Zucker hergestellt.
- Fruchtaufstrich darf aus beliebigen Zutaten hergestellt werden. Unsere Aufstriche sind von der Frucht her Konfitüren, aber da sie Pektin und/oder Zitronensäure als Säuerungs- und Konservierungsmittel enthalten, haben wir sie als Fruchtaufstrich bezeichnet.